学童保育施設の実践ブログblog

「ありがとうございました!」

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

「ありがとうございました!」

ずっと取り組んできた6年生のグリーンランドに行こうプロジェクトも先日26日に無事に最後の出店を終了する事が出来ました。最後の出店では男の子達が店番を担当し

「いらっしゃいませー!」
「本日最終日でーす!」

と野球部かなと思うぐらい大きな声で呼び込みをし

「俺も頑張ってます!キリッ」

とお金の間違いの無い様に電卓を叩きながら頑張っていました。最初は園長先生に「自分達もやるんだよ」と檄を飛ばされた男の子達でしたが、今じゃめっちゃ頑張っていますよ園長先生!(笑)

これまで、学童の保護者の皆様だけでなく、保育園の保護者の皆様、保育園幼稚園の先生方、数多くの方のご協力ご支援いただき誠にありがとうございました!

おかげさまで!なんと!目標金額を!
大きく上回る事ができました!!!
イェーᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟーイ!!

お店の片付けをする度に(開店途中でもやってましたが)お金を集計し
「わーーー!凄くない!」
「過去最高額じゃない!?」
と毎回おお喜びする子ども達の姿は忘れる事が出来ません。

そしていよいよ後はグリーンランドへ行くだけ!だったのですが…当日はまさかの雨、そして体調不良の子も…しかし
「絶対に全員でいかないとダメ!」
もう私泣きそうでした。そうですよここまで頑張ったんだから絶対に皆一緒ですよね!園長先生達からも
「4月になってからで大丈夫」
と言っていただけ、今は少し休憩期間です。ばっちり体調を整え、天気がいい日を探して必ず全員でいってきます!

本当に皆様ありがとうございました!

白川学童 上田ゆうた