ご入園、ご進級おめでとうございます!
例年この時期は、新しい教室、新しい先生になり緊張や環境の変化に戸惑って
給食も残しがちになるのですが、今年は最初からしっかり食べれてるな~
という印象です!
0歳児クラスのはな組さんはまだまだこれからというところですが、少しずつ食べられる食材、量を増やして
いってスクスクと成長していってくれればいいなと思います。
毎日の給食、おやつは事務所の角に展示していますので是非ご覧ください!
安全でおいしい給食を心を込めて作っていきます!よろしくお願い致します!!
☆おやつの定番!!麩のラスク☆
(作りやすい分量)
バター 40g ①オーブンを170度に温めておく
グラニュー糖 20g ②弱火でバターとグラニュー糖を溶かす
麩 20g ③②が溶けたら麩を入れてからめる
④170度に熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり
(お好みできな粉を入れたり、ココアを入れても美味しいです!)
給食室 前川