風の子保育園の実践ブログblog

みんながいたから♡ そら組(5歳児)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

風の子保育園10周年。先日10回目の運動会が開催されました。子ども達も「なんか緊張する」「なんかドキドキする~」等々口々に言いながらも顔はとっても笑顔😊園庭で円陣を組みみんなで声を出して、気合十分始まりました。

そら組のテーマは「みんな一緒に」でした。当日までに頑張ってこれたのもみんながいたから。苦手なことにも挑戦出来たのもみんながいたから。時には負けて悔しい思いが出来たのもみんながいたから。喜び合えたのもみんながいたから。そんなみんなと育んできた経験はどんな高級品よりも貴重だったのではないかと思います。

😛

集団でしか学べないことを、これからも子ども達と一緒に経験し、子ども達の成長のお手伝いが出来ればと思っています。

ほんとにみんな頑張ったね♡   右田