緑ケ丘保育園の実践ブログblog

春   給食室

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

4月となれば、暖かい日々も多く、

お花見も過ぎ🌸、今では葉桜となってしまいました。

進級、入園式を終え、あっという間に

5月も目の前に来ています。

この時期、ゴールデンウイークを過ぎると

 保育園行きたくないな~`(*>﹏<*)′

 きついなー(>_<)

という声が聞こえてきます が おうちの方も

(*^。^*)がんばっていってらっしゃい(^^)/

     お友達が待っているよ(*^。^*)

     給食の先生が給食作って待っているよ

と送り出していただけると、うれしいです。

 

今年も昨年同様4名の調理師で調理をいたします。

どうぞ、うさぎ組の横に掲示してあります職員紹介を

ご覧ください、ちょっと細く写っています(*’▽’)

 

給食より 食育指導年間計画として

4月のテーマと目標をお知らせします。

テーマ うれしい給食

目標  食前には手を洗う 集団給食になれる

を目標にたてて行ってます。

子どもたちの喜ぶ笑顔を浮かべながら愛情たっぷりの

給食を作らせていただきます、がんばります‼

 

【備考】緑ヶ丘保育園では非常用として飲料水

 非常食として パン、おにぎり、クッキーなど

 備蓄しており、非常時に使用させていただきます。