たくさんの光とたくさんの水、そしてたくさんの愛情で育てた
緑ヶ丘農園の野菜達。
今日はらいおん組さんが1番したかった"夏野菜ピザ作り"を
活動で行いました。
☆材料・・・ ぎょうざの皮・ピザソース・とろけるチーズ
ナス・トマト・ピーマン
をオーブンで‟チン!!” はい出来上がりです(^^)v
チーズがとろ~り、そしてその中に自分達が作った野菜達がアツアツで入っている為
最初は・・・
‟アツすぎる~!!”と大さわぎだったのですが、少しずつ口に入れると、
その野菜達の甘さに皆感動!!
‟野菜って甘い~(>_<)”
野菜嫌いなお友達も完食する事ができました。
とてもおいしかったのか
皆で肩を組み、‟お~かわりコール‼”が起こる始末(笑)
担任は・・・チ~ン!チ~ン!チ~ン!チ~ン!とオーブンの前で
汗だくでピザを焼くのに大忙しでしたよ(^^)
特別に今日は"チーズとハチミツ"の組み合わせのピザも倉原先生が作ってくれた為
また更に‟おいし~”と大興奮でした。
野菜達が日々のお世話で(倉原先生、草取り・水やりありがとうございました)
大きく育ち、収穫して、食す事が出来た事は貴重な体験でしたし、
育つまでの"過程"があってこそ、この甘~い野菜達に出会えたんだなと思うと
野菜と"子育て"も共通する所があるのかなと野菜作りを通して感じました。
今しか出来ない事、今だから出来る様々な事をこの0~6歳の期間に
私達はたくさん体験させてあげたいなと思います。