緑ケ丘保育園の実践ブログblog

美しい秋

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

]

緑ヶ丘保育園を囲む街路樹が紅葉しなんとも言えない美しい景色に心躍る毎日です。この季節の朝は紅葉した真っ赤な落ち葉のじゅうたんが一面に広がり嬉しいような大変なような・・・・美しい落ち葉ですが雨に濡れたり朝露で湿ると滑ったりして危険ですので、やはり毎朝の落ち葉集めは欠かせません。

職員で毎日楽しみながら落ち葉集めをしています。真っ赤なやつでの葉は子ども達の«おてて»のよう(*^^*)そんな事を考えながらの落ち葉集めは楽しいものです。最近ですが嬉しい出来事がありました。美咲野小学校の生徒さんが落ち葉集めを手伝ってくれました。とても助かりました。温かい思いに感謝です。(*^^*)

もうしばらく落ち葉とかくとうですがこの美しい景色を子ども達と楽しみながら秋の深まりを感じていきたいと思います。