緑ケ丘保育園の実践ブログblog

もうすぐ発表会!【1歳児 りす組 みかんグループ】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

子どもたちにとって初めての発表会がすぐそこまで近づいてきました!

りす組はキャンディーポップ、グミベアの2曲に合わせて可愛いダンスを披露します!

練習風景…🎵

練習というよりも活動の中にダンスタイムを設け、子どもたちが楽しく参加できるような雰囲気作りを心がけています!

担任が手作りした衣装を着れることも、子ども達にとってはとても楽しみのようです(^^♪

「まだ?」「〇〇ちゃんのは?」と催促されながら出来た衣装…

「できたー!」と鏡の前でチェックする子ども達の嬉しそうな表情に癒されました♬

先週はリハーサルで初めて文化ホールのステージにも立っています!

しかし初めての舞台に子ども達も少し緊張してしまうようでした💦

徐々に音楽に合わせて身体を動かす様子も見られましたが、やはり会場の広さや雰囲気、照明などに驚いてキョトンとしてしまうようです。

それでも一度この場を経験したからこそ、本番では少しでもいつもの姿を見せてくれたらなと期待しています!

移動のバスの中が一番リラックスしていた子ども達でした(笑)

いよいよ本番!

何よりも子ども達がこの発表会を

出来るだけ楽しく経験してくれれば良いな

と思っています♬

緊張してしまったり、普段の様子が中々見せれなかったりという事もあるかと思いますが、子どもたちなりの頑張りを一緒に見守っていただければ嬉しいです!

応援よろしくお願いします!