緑ケ丘保育園の実践ブログblog

みんなでおににに❤ 【2歳児 うさぎ組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

ある日の午睡明け、目覚まし代わりにぶらりと園庭をお散歩しました。
その日は風があり、とても心地の良い日で、木の下に入り『木のおうちみたい~』『葉っぱが揺れてるね❤』と、おしゃべりしながらゆっくり子ども達のペースで歩きました(*^^*) 眠気も和らいだ時、目の前に下校する小学校のおにいさんおねえさん達が!『バイバ~イおかえりぃ~』(笑)とすっかり目が覚めたのでおやつを食べにお部屋に向かいました。そしたら『今日はテラスで食べようか?』と先生たちの意見が一致❤ テラスでおににに(🍙おにぎり)を食べることになりました!(^^)!

涼しい風が吹く中、大きなお口でパクリ!!美味しいおにぎりを頂きました✨

場所が変わっただけで子ども達の食欲も少し違った様な気がしました😊

晴れていても、雨が降っていても、寒くても、暑くても、子ども達の状態を見て”気持ちがいいな~”と思うことをしてあげれたらいいなと思います。