緑ケ丘保育園の実践ブログblog

毎日元気いっぱい✨

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

こんにちは!先日13日、ついにマスク着用が緩和されました✨新型コロナウイルス感染症が流行し、たくさんの制限を強いられてきた子どもたち。保護者の方々も、本当にたくさんのご苦労があったことと思います。

マスク着用生活で、お友達の顔や先生の顔を見て、楽しくおしゃべりする❗そんな当たり前の日常さえ送れませんでした。マスク着用が緩和された今、お友達の顔を見ながら楽しそうに話している子どもたちを見て、心から嬉しく思います😌✨職員はまだまだマスクを着用し感染対策していきますが、いつかマスクを外したときに子どもたちからガッカリされないよう、お手入れをしていかなければと強く思っております(笑)

今年度も大きな事故や怪我もなく終えようとしています。毎日朝の忙しい時間に検温し、感染対策にご協力いただき本当にありがとうございます。マスク着用が緩和されたとはいえ感染対策は継続し、これからも子どもたちの健康を守っていければと思っています。

来年度も毎日元気いっぱい、楽しく保育園で過ごすことができるよう子どもたち1人1人の体調を観察し、体調が悪いときや元気がでないときはしっかりと寄り添える、そんな存在であれたらいいなと思います。

看護師  長谷川