緑ケ丘保育園の実践ブログblog

まねっこ大好き♪ 【0歳児 ひよこぐみ】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

あっという間に2月が終わり、明日から3月に入ります。

ひよこぐみで過ごす時間も、残り1か月となってしまいました。過ぎていく日々のスピードに驚くばかりです。

そんな最近のひよこぐみさんの様子をご紹介します。

以前から、保育者がする手遊びや絵本の真似っこはとても上手だったのですが、最近はそれに加えて、お友だちの真似っこが楽しいようです。

恐竜大好きなお友だちが「ガォー」とやってみれば、あちらこちらからガォーガォーと聞こえてきますし、誰かがジャンプすれば、またあちこちでジャンプジャンプ!!

とにかくお友だちが気になるお年頃?のようです😄

そんな時は子どもたち同士顔を見合わせてニコニコ♡楽しさを共有し合っているのがよく分かります。一緒にするって楽しいですよね!

大人からだけではなく、友だちからもいろいろな刺激を受けて、吸収して、グングン成長中のひよこぐみさん。

残り少ない日々となりましたが、まだまだ子どもたちの新たな成長を見るのが楽しみです♡

吉水