緑ケ丘保育園の実践ブログblog

らいおん組さん ずっと大好きだよ【5歳児 らいおん組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

すっかり暖かくなり、日中汗ばむ程の陽気に春の訪れを感じます。

桜のつぼみも少しずつ膨らんできた3月23日。

らいおん組28名のお友達は無事卒園式を迎えることが出来ました!!

卒園証書を受け取る凛とした表情を見ていて、いつの間にかこんなに大きくなったんだなと改めて成長を感じました。

この一年間、色んな所に出掛けたり、数えきれない程の思い出を作ってきました。

大変なことも一緒に乗り越えてきましたね。

運動会や発表会では困難もありましたが、それを経験した子ども達がどんどん成長していくのを感じた時期でもありました。

いつも楽しそうならいおん組さん!

これからそれぞれ違う小学校へ行き、違う道を歩んでいくかもしれませんが、小さい頃から触れ合い、お互いの事をよく知っている大切な仲間であることは変わりありません。

小さい頃からこれまで、この緑ヶ丘保育園でも色々な先生方の愛情をもらいながら育ってきた子ども達、友達と時にはぶつかり、たくさん泣いて、たくさん笑って、そして少しずつお互いを認め合うようになり、今では相手の気持ちも想像する事ができる、優しいお兄さんお姉さんになりました。

普段の保育園生活や遊び、行事を経験していく中で、本当にたくましく育ったらいおん組さんなので、小学校に行っても活躍してくれると信じています。

またいつまでも保育園に遊びに来て下さいね。

本当に一年間ありがとうございました!

これからいろんな場所で「自分らしく」輝いていくことを願っています🎵

らいおん組さん、改めて卒園おめでとう!大好きだよ〜!!

西山