緑ケ丘保育園の実践ブログblog

ハローは、こんにちは!【3歳児 きりん組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

5月10日(木)

きりん組、初めての英語がありました!

緊張気味の子どもたちでしたが、楽しく行うことができました。

英語のリズムに合わせて飛んだり、跳ねたりと体を動かして楽しそうな様子でした😊

みんなの前に立つと少し緊張したようでもじもじしていましたが、しっかりと先生を見て、真似をする姿にほほえましい気持ちになりました(*´▽`*)

英語が終わると、子どもたち同士で「ハロー!」と挨拶を交わしている姿に驚きました!(^^)!

「ハローはこんにちはだよ。」と伝えると「こんには、ハロー!」と楽しそうに繰り返していました。

気にいったようで午睡前の挨拶でも「ハロ~♩」と言っている子がいました!

挨拶の種類が増え楽しそうな子どもたち、いろいろな事を吸収してのびのびと成長していってほしいです!

子どもたちがこれからどのような事に興味をもつのか楽しみですね♪