今日はカレースコップコロッケ、切り干し大根のサラダ、なめこと玉ねぎの味噌汁、りんごでした。
今日のメインは新メニューのカレースコップコロッケにしました!
コロッケは油で揚げるのが定番ですが、今回のコロッケはオーブンで焼くコロッケにしました。
すくって取り分けるのでスコップコロッケという名前にしました。
子供達もよく食べていました!
離乳食は豚ミンチ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはお麸のシュガーラスクと牛乳でした。
お麩にバターとグラニュー糖を混ぜたものを絡めてオーブンで焼きました!
簡単なおやつですが、子供達からも大人気です!