白川保育園の実践ブログblog

新年度が始まりました!

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

ご入園・ご進級おめでとうございます🙂  主任:田上ゆかり

熊本県でもコロナウィルス感染が少しずつ増えてきて、心配な日々が続いております。
しらかわっこはコロナウィルスも吹き飛ばすほど、毎日元気です❕引き続き、手洗い・うがいを頑張りましょう !
ここ数日はお天気も悪く、見ごろを迎えた沢山のお花が雨に濡れて寂しそうでしたが、雨が上がった日は嬉しそうにそよ風に揺れています(*^_^*)

「ルピナスの黄色い花もまわりできれいに咲いています」

先日は「とってもきれいなので、毎年写真を撮らせてもらってます」「お花がきれいなので、この時期が大好きです」という保護者の方の声も聴かれました。
鼻水が出ても気づかないほど寒い12月の球根植え作業ですが、私たちもこの時期が大好きです💕嬉しいご意見ありがとうございました😆
お仕事でお忙しいかと思いますが、少し足を止めて子どもさんと一緒に園内のお花を眺め、癒されて下さい💐💐

「ハウステンボスにも負けないかな♡」

保育園も新年度になり新しいお友だちを迎え、にぎやかになりました。進級したお友だちも、ひとつずつ大きくなった!と、なんだか嬉しそうです。
本年度も職員一同「子どもの心に寄り添う」理念を大切に、子ども達と楽しく過ごしたいと思います🎵

★職員紹介★
5歳児年長さくらぐみ⇒矢野晴香
4歳児年中ひまわりぐみ⇒大原奈緒・中畠悦子