白川保育園の実践ブログblog

いないいないばぁ~大好き(0歳児ありんこGr)

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「いないいないばぁ~大好き!」 ありんこGr

今”いないいないばぁ~”がブームのありんこちびっこチーム。ベビーマッサージの時は自分の足で 担任:「いないいないばぁ~!」子どもたちの体の柔らかいこと^^一緒に遊んでいる等は担任の背中につかまり立ちをして肩越しに「いないいないばぁ~!」と素敵な笑顔を見せてくれます。 担任:「いないいない~」と言うと自分の耳を隠して「ばぁ~~!!」お顔は丸見えだけど~♪と皆で笑ってほんわかムードに^^そして、一番喜ぶのは…大きな布で子どもたちを隠して担任2人で「いないいない~~」「バァーーー!!」と布を上げると「キャー!」「アーー!」とにっこり笑って万歳したり手をたたいたり大喜び!これからもいろんな”いないいないばぁ~!”を楽しみたいと思います!