今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、松風焼き、キャベツのごま和え、白菜とわかめのみそ汁、りんごでした。
今日は松風焼きをしました!
松風焼きはおせち料理で提供される事の多い料理です。
鶏ミンチにひじきと玉ねぎ、人参、豆腐を入れて混ぜています。
子供達からも大人気で中には2回おかわりに来てくれた子もいました!
離乳食は鶏ミンチ、人参、キャベツ、白菜、豆腐、ほうれん草を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはさつま芋スティックと牛乳でした!
さつま芋を素揚げし、塩で味を付けたシンプルなおやつでしたが、子供達も沢山おかわりに来てくれました!