今日は雑穀ご飯、ハヤシライス、キャベツのゆかり和え、みかんでした。
ハヤシライスは市販のルウではなく、デミグラスソースを沢山使って手作りしています!
あるクラスでは「おかわり20人分ください!」と貰いに来るくらいハヤシライスは大人気です!
ハヤシライスに負けないくらいの新メニュー考案頑張ります!
離乳食は豚肉、じゃが芋、人参、しめじ、玉ねぎ、キャベツを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは菜飯おにぎりと玉ねぎとわかめのみそ汁でした!
おにぎりは子供達からも人気で沢山おかわりを貰いに来ました!