今日はさつま芋ご飯、タイピーエン、もやしのナムル、りんごでした。
今日のメインはタイピーエンでした。タイピーエンは熊本の郷土料理で春雨を食べやすい長さに切って提供しています。
白菜や人参、長ネギ、椎茸などの野菜を沢山入れているので栄養満点です!
今日の副菜はもやしのナムルでした。みじん切りに刻んだにんにくと生姜をごま油で炒めて香りをだしています。子供達からも人気な副菜で残飯が少なかったです!
離乳食はさつま芋、豚肉、白菜、人参、ほうれん草を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはフライドポテトと牛乳でした!
じゃが芋を細長く切って油で揚げるシンプルなおやつですが子供達から大人気でおかわりに沢山来ていました!