今日は雑穀ご飯、みそすき丼、きゅうりのナムル、えのきとわかめのすまし汁、りんごでした。
今日は新メニューでみそすき丼を提供しました!
みそすき丼とは、味噌、うすくち醤油、みりんで味付けした丼物です。玉ねぎ、人参、長ネギ、ごぼう、キャベツとたくさんの野菜を使っています。
柔らかくなるようにじっくりと煮込んだので、子供達も食べやすかったのかおかわりに沢山来ていました!
離乳食は豚肉、人参、キャベツ、豆腐、小松菜、えのき、さつま芋を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはあんこスティックパイと牛乳でした!
パイ生地にあんこを挟んでねじって焼きました。
子供達からも大人気で沢山おかわりに来ていました!