白川保育園の実践ブログblog

「日々成長中です♡」0歳児 ありんこGr.

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

日々成長中なありんこさん(*´ω`*)一人ひとり毎日少しずついろんな成長が見られます!腹這いであそぶことが好きだったお友だちは最近では、ずり這いも上手になり、「おいでー!」と目線を合わせて手を出すと、ニコニコで担任の方にきてくれます♡

「進めるよー!」

また、ずり這いでお部屋を探索していたお友だち!お尻も自分で持ち上げられるようになり、先日は自分で上半身をあげ、お座りしていましたよ!

「お座りできるかな?」

つかまり立ちをしていたお友だちは、自分で立っていましたが、自分では座れず、、、でしたが、少しずつ、片膝をついて、、とつかまり立ちをしてても座れるようになりました(*’ω’*)

「つかまり立ちできるよ!」

子どもたちの小さな成長を日々見ることができ嬉しい担任です♡これからも子どもたちの発達を見ながらお部屋の環境も整えていきたいと思います。

百木麻依