今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、タイのおろし煮、キャベツのゆかり和え、納豆、玉ねぎとえのきの味噌汁、デコポンでした。
今日はタイのおろし煮にしました!大根おろしでさっぱりとしているので暑い時期にぴったりなメニューです。
特にちゅうりっぷ組の子供達から人気で沢山おかわりに来ていました!
離乳食はタイ、大根、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、小松菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは麩のラスクと牛乳でした!
焼麩にバターとグラニュー糖を混ぜたものを絡めて焼いた簡単なレシピですが子供達からも大人気なおやつです!