今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、魚のカレー揚げ、キャベツの塩昆布和え、えのきと豆腐の味噌汁、ばんかんでした。
今日のメインは皆大好きな魚のカレー揚げにしました!
醤油、みりんで下味をつけたあと、片栗粉にカレー粉を混ぜた粉をまぶして揚げました。
カレー味は子供達からも人気で沢山おかわりに来ていました!
離乳食はタイ、キャベツ、人参、えのき、絹豆腐を入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは青のりラスクと牛乳でした。
食パンにマヨネーズを塗ったあと、グラニュー糖と青のりをまぶしました。人気なおやつで沢山おかわりに来ていました!