今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、野菜たっぷりスタミナ炒め、キャベツのおかか和え、あげとわかめの味噌汁、スイカでした。
今日のメインは野菜を沢山使ったスタミナ炒めにしました!
特にピーマンと茄子は今の時期旬の夏野菜です。
にんにくを使っているので、給食室中にいい香りが広がりました。もりもり沢山食べて、暑い夏を乗り切れるように美味しい給食作り頑張りたいと思います!!
離乳食は豚肉、キャベツ、人参、じゃが芋、玉ねぎを入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはフライドポテトと牛乳でした。
子供達からも人気なおやつでした!