今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、具沢山ひじきの煮物、ツナマヨサラダ、あげとわかめの味噌汁、すいかでした。
今日のメインは具沢山なひじきの煮物にしました!
蓮根、人参、玉ねぎ、角天ぷら、糸こんにゃくが入っています。
ご飯に乗せて食べている子ども達も多く、もりもり食べていました!
離乳食は鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツを入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは麸のシュガーラスクと牛乳でした。
麸に溶かしバターとグラニュー糖を混ぜたものを絡めてオーブンで焼きました。
簡単なおやつですが、子供達からも人気で沢山おかわりに来ていました!