白川幼稚園の実践ブログblog

「頑張ったね☆運動会」 4歳児 ひまわり組ライオンGr

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「頑張ったね☆運動会」  4歳児 ひまわり組らいおんGr斉藤

開会式が始まると「いちにっ!いちにっ!」とかっこよく歩いている姿があり、ドキドキしながらも一生懸命に行進をしていました!

競技ではかかけっこ、なわとび、バルーンをしました。

特に縄跳びは出来るようになるまで色んな葛藤をして自分の気持ちに乗り越えてきた子ども達。

始まる前、みんなとばいきんまん門で待機している時

「ドキドキしてきたー」と、もうすぐ始まる縄跳びに子ども達はドキドキしている様子でした。

「ドキドキするねー!」と話していると、

T君が「でもオレは頑張れるばい!縄跳びおわったらお母さん達が待っとるもん」と言っている姿があり、ライオングループのお友達は「Aね、お父さんと電車する」「私は〜どっちかわからない」と近くのお友達と話しており、緊張が少しほぐれたようないつもの表情になりました☺️

そしていよいよ本番!「よーい!いちに!ぴっ!」次々にスタートしていきます。

緊張して少し固まっているお友達もいましたが、みんなゴールまで諦めず、精一杯頑張っていたと思いましす!!

その姿にとても感動しました✨

バルーンは前日にみんなで綺麗にお掃除をして本番に向かいました!!

バルーンが始まるまでテントで他のクラスの競技を観ていましたが「早くバルーンしたい!!!」と1番楽しみにしていました。

運動会当日は今までで一番素敵な技になっていたと思います✨

本番ではキラキラの笑顔や精一杯の姿が見られとても感動する運動会になりました☺️

また、テントで太鼓をみているとき

「さくらのお兄ちゃん達すごい!」「次の運動会で太鼓できるーー??」とかっこいいさくら組のお友達に憧れの眼差しで見ていました!☺️✨