白川幼稚園の実践ブログblog

「いよいよさくら組」4歳児ひまわり組 ぞうGr

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「いよいよさくら組」4歳児ひまわり組 ぞうGr本田

さくら組の卒園式に参加したぞうぐるーぷのお友達。

子どもたちなりにさくらさんが卒園することに寂しさを感じていたようでした

でも卒園は悲しいことではなく、小学校に行くということだとわかるとみんな笑顔でさくらさんをお見送りしていました!

今まではさくらさんがお兄さんお姉さんだったのが、次は自分たちが1番大きいお姉さんお兄さんになる自覚が出てきたお友達!

最近はさくらさんへの憧れから竹馬に早くも挑戦するお友達が出てきました!

朝から竹馬を出して裸足で練習しています!

乗れる子が出ると自分も乗りたい!という、気持ちが増してどんどん練習に励みます!

その顔を見ていると本当に立派に、大きくなったなぁと成長を感じます!!

1人2人と乗れるようになってきました!

乗れるようになったお友達を見ていると私までとっても嬉しい気持ちになります。

「みてみてーー!」とのれる姿を自信満々に見せて「わぁ!!すごーい!」とたくさんの先生に褒められて自信たっぷりの顔がキラキラしています!!

これがどんどんみんなにも伝線していくといいなぁと思います!

いよいよ楽しみにしている憧れのさくらさんです!

どんなさくらさんになっていくのか私が1番楽しみです💓