白川幼稚園の実践ブログblog

今年もお世話になりました

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「 ~年末のご挨拶~」

早いもので、今年も残すところ、あとわずかとなりました。コロナ禍に突入し早3年目を迎え、生活スタイルや、人との関わりも閉ざされ、数年前には想像もできないような光景が数年続いています。

しかし、今年は、皆様、飲食や、ソーシャルディスタンスなど少しずつ緩和され日常の生活を取り戻してきているところではないでしょうか?

園の行事も子どもたちの経験の積み重ねの大切さを感じ、様々な方法を思考錯誤しながら職員一同取り組んでいるところです。

そんな中、待ちにまった喜ばしいご報告として、4月より、新設、幼保連携型認定こども園 白川幼稚園として新たにスタートをきりました。

未満児棟が新たに新設され、0,1.2歳児のかわいい乳幼児が仲間入りして日々笑顔に癒されています。

来年も、職員一丸となり、さらなる保育の質の向上に努め、子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様に寄り添いながら、精進してまいりたいと思います。

本年は大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願い致します。

皆様、どうぞよいお年をお迎えください。

園長 高山智恵美

白川幼稚園職員一同