白川幼稚園の実践ブログblog

「新年度を迎えて」いちご組 高濱

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「新年度を迎えて」いちご組 高濱
ご入園おめでとうございます🤭いちご組の担任となりました高濱美津代です。
今年度は3名のお友だちを迎えました。初めての集団生活に、不安な子ども達。それでも 1日1日泣かずに好きなおもちゃを手にして、遊ぶ姿が多く見られるようになりました。母子慣らしからお友だちだけの慣らしになり、まだまだ泣くこともありますが、子ども達が1日でも早く、園生活に慣れて、笑顔で登園してくれるよう、職員一同精一杯努めていきたいと思います。一人ひとりの子ども達に寄り添い、欲求を満たしながら無理のないよう見守っていきます。外気浴やお散歩で、綺麗な花🌷を見て、綺麗だと思える気持ちを育み、探求心旺盛でいろいろなことに挑戦する子ども達に成長していって欲しいと思います。
 至らない点もあるかと想いますが、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️