「今日の給食!」
給食室 上村 入枝
0.1.歳の給食のメニューは
雑穀ご飯(0歳児は白米〕
魚(スズキ)の煮付け
キャベツ、人参、もやしの和物
玉ねぎ、人参のすまし汁でした。
皆んな好きな味付けで
よく食べていました!
2歳以上児の給食のメニューは
雑穀ご飯とスズキの味噌チーズ焼き
中華和え、すまし汁、納豆、
デザートはりんごでした🍎
魚の味噌チーズ焼きは、発酵食品の味噌とチーズを組み合わせた新メニューです!
発酵食品は、免疫力を高める•疲労回復・腸内環境を整える食品です^^
最近は米の進みもよく外でたくさん体を動かすのでお腹空くのかな。
毎日モリモリ食べてほしいです!
0.1歳のおやつは
牛乳と小魚せんべい
2歳以上児のおやつは
牛乳とうみのおさんぽ(米菓子)
毎週金曜日のおやつは無添加
お菓子を出しています
子ども達は今日は何のお菓子
と聞いてくるほど楽しみにしてるみたいで嬉しいです❗️