白川の里保育園の実践ブログblog

新年のご挨拶

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

明けましておめでとうございます。

園庭いっぱいに子ども達のはじける姿と声があふれています。

新型コロナウイルスの影響が続く中、子ども達のパワーが「大丈夫!!」のエールを送ってくれているようです。

昨年は、「親子ふれあいデー」では愛情いっぱい笑顔があふれ楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

保護者の皆様には、色々とご協力を頂き感謝申し上げます。

また、お散歩の途中で地域の畑仕事の方々に子ども達が「おはようございます!」とご挨拶をすると「おはよう!今採れたてのさつま芋だよ。

どうぞ~!」と声をかけて頂いたり、ハロウィーンでは施設職員の皆さんに沢山のお菓子を頂いたりと優しい大人の皆さんに温かく見守られ

ながら、すくすくと成長している子ども達は本当に幸せだと思います。

今年も子ども達の思いをしっかりと受け止め心に寄り添いながら、大切に育んでいきます。

そして、どうかこの子たちが夢と希望を持ち続ける平和な社会であることを願います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

吉良優子