白川の里保育園の実践ブログblog

もうすぐお楽しみ会!

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

暖かい日差しが心地よく感じられるようになりました。みんなで植えたチューリップの球根から芽が出はじめ、色とりどりの花が咲く日を楽しみにしている子どもたちです。

子どもたちの健康・体調に気を付けながら、お楽しみ会の練習に取り組んでいます。

0歳児の子どもたちは、目をきらきら✨させながら保育者と一緒に体を動かしている姿は可愛いものです。1歳児は、お気に入りの乗り物を持つと自然と笑顔になって楽しそうです。2.3歳児の子どもたちは、太鼓や劇の練習を頑張っています。

沢山の方々の前での発表・・緊張したり恥ずかしがったりするかもしれませんが、子どもたちの成長を温かく見守っていただければありがたいです。応援よろしくお願いします。

鶴田尚子