白川の里保育園の実践ブログblog

プレゼントを頂きました💕

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

きびしい日差しも和らぎ、秋晴れの空の下、子どもたちは元気よく走り回っています。さわやかな風が頬をなでて、過ごしやすい日々ですね。

お散歩も気持ちの良い季節になり、近くの豚小屋まで行く途中で木の実や草花、蛙や虫など様々な自然物に触れながら秋を感じています。

また、子ども達は、白川の里の通所の方へ定期的に遊びに行き、利用者の方々と触れ合っています。最初は緊張していた子も回数を重ねるごとに慣れて、笑顔で握手をしたりお話をしたりして触れ合う姿には、ほっこりとした気持ちになります。

先日、遊びに行った際にハロウィンのランタンバッグのプレゼントを頂きました🎃💕

手作りのとってもかわいいプレゼントに子ども達はとっても喜んでいましたよ。ありがとうございました 🥰

保育士 松本