白川の里の実践ブログblog

初心を忘れず

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

先日、人材確保プロジェクトチームの一員として、県内のとある高校に、施設紹介を目的に訪問してきました。

その高校には福祉科があるのですが、1年生と2年生を対象として、施設の特徴などを紹介させていただき、私はその中でもちょっとだけお姉さんという立場で、若手先輩職員としての体験談などをお話しさせていただきました。

高校生の皆さんのきらきらと輝く瞳で元気のいい挨拶をされ、フレッシュさに元気とやる気をもらったのと同時に、自分の高校時代を思い出し、ちょっとだけ甘酸っぱいような懐かしさを感じました。

時の経つのは早いもので、自分自身もついこの前入職したと思っていたら、もうすぐ1年が経過しようとしています。今年は昨年よりもちょっとだけ成長したような、大人になったような気がしました。

これからは先輩として恥ずかしくないように成長していきたいと思いました。

西館2丁目 介護職 中川瑞貴