白川の里の実践ブログblog

ハッピーハロウィン★

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

10月31日、子どもたちがとても楽しみにしていた日♪

「今日は何の日ですか?」と聞くと「ハロウィ~~~ン!!」

早速、可愛いハロウィン仮装をして合い言葉もバッチリ覚えました☆

施設に遊びに行くと、みんなで せーの!!

「トリック オア トリート!」

ご利用者の皆様や、職員から「かわいい~」と言ってもらいお菓子を頂きました。

ちょっぴり人見知りする子どももいましたが、お菓子に夢中になりニコニコ笑顔になりました。

お菓子のお返しに、子どもたちからハイタッチ!

「おばあちゃんの手、あったかい!」「おじいちゃんの手、きもちいい!」と子どもたち。

ご利用者の皆様も子どもたちの手を握り“ニッコリ” 穏やかな雰囲気に包まれました。

園に戻ってきた子どもたちから「ハロウィン楽しかったね!みんな、優しいね!」とたくさんの言葉がでてきました♪

生涯にわたって「人格の形成」に大きな影響を与える0~6歳は大切な時期です。温かな人との交流、様々な自然・季節体験を通して、豊かな感性や、人への信頼感が育つこの環境にとても感謝しています。

この度は、ご協力いただきありがとうございました。

白川の里保育園 森本