白川の里の実践ブログblog

一年間を振り返って

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

白川の里保育園が開園して一年が経とうとしています。
開園当初、ハイハイをしていた子ども達が、今では元気に走り回り、少しずつお話をするようになり、お友達と手をつないで一緒にお散歩したりと、目をみはる日々の成長ぶりに感動でいっぱいです。本当に様々なことが思い出されますが、どれもつい笑顔がこぼれてしまうようなことばかりです。そしてそのすべてが子ども達からもらった一番の宝物だと思っています。

優しく接していただいた施設利用者の皆様、いろいろと助けて支えていただいた施設の職員・保護者の皆様、温かく声をかけていただいた地域の皆様、たくさんの方々に見守られて子ども達もすくすくと元気一杯に園生活を満喫しています。心から感謝いたします。ありがとうございます。
 これからも『保育園が楽しいー!!』と思って笑顔で過ごせるよう、一人一人の思いや気持ちにみんなで寄り添っていきたいと思います。

白川の里保育園 吉良優子