白川の里の実践ブログblog

コスモスが秋風に揺れるころ

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

白川の里に入職して早い事で一年が経ちました。

私自身2歳の娘がおり、子供の体調不良でやむを得ずお休みを頂くことがありますが、休んでしまった後日謝罪を行うと、先輩職員の方々から「大丈夫ですよ!子どもさん大丈夫ですか?」と本当に優しい言葉を頂くことが多くあり、この白川の里に入職してよかったなと実感致しました。

仕事に子育てにと過ごすうちにあっという間に一年が経ちましたが、その中で自分自身の趣味にも全力で取り組んでいます。

写真を撮ることが大好きで、休日にはカメラ片手に子どもと共に色々な所へ出かけて沢山の写真を撮っております。携帯のフォルダには子供の写真が沢山あり、見返すたびにとても幸せな気持ちになり、仕事ももっと頑張ろう!と前向きな気持ちになります。

これからも仕事に育児、そして趣味にも全力で取り組み楽しい日々を過ごしていきたいと思います。

東館1丁目 介護職 小山