白川の里の実践ブログblog

こどもの日

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

今日は5月5日、“こどもの日”です。

私にも今年2歳になる子供がいます。

去年の4月にできた事業所内保育所である白川の里保育園へ、開園当初からお世話になり、早1年が経ちました。

先生をはじめ、ご利用者とそのご家族、地域の方々、そして職員にいつも声をかけていただき、健やかに成長しています。これも本当に皆様の支えがあってこそのことだと実感し、感謝しております。

また、ご利用者の方と小さな子どもが接する機会が増え、施設のなかもとても明るくなった気がします。親としては、これ以上ない環境で過ごさせていただいております。

今後も親として、関わって下さる皆様に感謝し、支えて頂きながら、

そして微力ですが、子どものもつ純粋さで、皆様の笑顔をひとつでも作れるよう、

親子共々お世話になっていきたいと思います。これからもどうかよろしくお願いいたします。

総務課 中川 雄一朗