若草学園の実践ブログblog

楽しい秋祭り♪

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

13日土曜日に若草学園(相談、通所部、入所部)で秋祭りがありました。

前年の秋祭りは雨風が強くとても寒い中でのお祭りでしたが、今年は汗ばむほどの陽射しで絶好のお祭り日和でした。

お祭りには、通所部や入所部の子ども達やその家族の方がたくさん遊びに来て下さいました。

出店には、うどん、肉まん、ジュース、などなどの「食」と、輪投げやゲーム、くじがありました。

ステージの出し物では、入所部児童のダンスやヤクルト・サイダーの早飲み大会、スイーツの早食い大会があり、大人も子どもも出場し、盛り上がりました。

どの子も食券を買いに来てくれたり、その食券で好きな物を選んで食べたりゲームを何度も楽しんだりしていました。

普段は引っ込み思案で大人しそうにしている子も、早飲み競争に出てステージの上で自分の名前を発表したりと、いつもと違う姿を沢山見ることが出来て嬉しく感じました。

また来年も、楽しい秋祭りが出来たらいいなと思いました。

放課後等デイサービス

おひさまぷらす