若草学園の実践ブログblog

秋祭りしました!!

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

今年の秋祭りは、入所のこども達と通所利用されているご家族など、300人弱のお客さんが来てくれました!

お店は昨年に続き唐揚げ、ポテト、射的、くじ。今回初めてのうどん、肉まん、チュロス、お好み棒などありました。毎年食品は少し変わってるので、お客さんもスタッフも楽しみにしてます!

イベントでは、ラムネの早飲み、スイーツの早食いや抽選会もあり、すごく盛り上がりました~!抽選会の商品にラーメン1箱、テントやアウトドア用の椅子、DSゲーム機など色々あり、当たったら「わ~っ!!」惜しかったら「わ~っ!!」と一喜一憂してましたね~ヾ(≧▽≦)

祭りの準備には、スタッフと入所の中高生の子ども達も手伝ってくれてました!テントはり、コンテナ洗い、ゲームの準備、食堂の先生達も300食分の用意をされました!

あっという間に、楽しい祭りは終わってしまいましたが、「また来年も楽しい祭りをしたい!!」と思います(*^^)v

児童発達支援センターおひさま 児童発達支援事業 岩下