若草学園の実践ブログblog

みんなでカラオケに行ってきました

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

子ども達が、楽しみにしていたカラオケレクレーションへ行ってきました。

各班別でカラオケルームに入り、おやつやジュースを用意し、さあカラオケの始まりです。

自分で予約したり、じゃんけんで歌う順番を決めたり2本のマイクで大盛り上がりです。

もちろん歌う曲は、何日も前から考えてリストアップして準備万端!

入所後、初めてみんなとカラオケに来たK君は、嬉しくて何度も同じ曲を入れノリノリで歌って「たのしい!たのしい!めっちゃたのしい!」と満足・満喫して笑顔でカラオケ終了となりました。なかなか、園内では見られない子ども達の様子が、園外の行事では見る事が出来、ぐっと距離も近くなったように思います。毎日の生活を頑張り、外出ではしっかり楽しめるメリハリのある時間を今後も子供たちをともに経験して共有できたらいいなと思います。

入所部 山下