若草学園の実践ブログblog

充実したゴールデンウィーク

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

長い長~いゴールデンウィーク、どう過ごされましたか?しっかり企画を立て旅行に行かれた方、どこに行っても人が多いので家でゆっくりされた方といろいろな過ごし方があったかと思います。

私は家でゆっくり過ごしました。今まで出来ていなかった庭の花を植え替えたり、ダウンジャケットを洗濯したりと。

最後の休みの日、久しぶりに花屋さんに行ったところ丁度バラ祭りがあっていて色々なバラがあり、テンションが上がって二株買って帰りました。一つは以前枯らしてしまったバラでリベンジでもう一度育ててみようと買ってみました。

休みが長すぎると思っていましたが、意外と充実した休日を過ごせました。

テレビで休みが長かったので、子ども達の行き渋りがあり大泣きしている映像が流れぷらすの子ども達も、もしかしたらと心配でしたが、少しテンションは高い子はいますが、元気に「こんにちは!」と来てくれて嬉しかったです(^-^)/また、新たな気持ちで子どもと一緒に令和を過ごして生きたいと思います。

若草学園 通所部

放課後等デイサービス おひさまぷらす

緒方