若草学園の実践ブログblog

10月のフットベースボール大会に向けての練習再開

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

毎年、開かれるフットベースボール大会に今年も参加します。新旧メンバーの入れ替わりがあり、新しくメンバーとして参加する児童もおり、チームワーク作りから始めようと意気込んでいます。

昨日の初練習では以前からのメンバー中心の中に新加入の児童も参加していました。新加入の児童に対して以前からのメンバー児童からアドバイスをもらい、2組に分かれての練習試合中でのルールの確認や消極的にならずに思いっきりボールを蹴る事、そのアドバイスをもらいながら練習試合に参加していました。少しずつ練習を重ねてもっと気持ち的に成長出来て来ると思います。

又、昨年とは打って変わって蹴る力が増してきた児童も居て心身共に成長を感じさせられる思いがしました。これからもっと練習を通してお互い助け合い、より良いチームワークを作っていきたいと思いますので声援よろしくお願いします。

入所部:家入