若草学園の実践ブログblog

密かな楽しみ♪

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

昨年度から相談支援センターいちばん星は、大津町地域包括支援センター内と矢護川コミュニティセンター内の2ヵ所にいます。

矢護川コミュニティセンター内では、隣の教室に児童発達支援センターおひさまのぽかぽかクラスがあり、隣の教室から聞こえてくる子ども達の可愛い歌声と、先生達の元気な歌声をBGMに毎日仕事をしています。

毎朝、相談の部屋に「おはよー♪」と挨拶に来てくれる子、先生と一緒に歯磨きを頑張っている子等、日々の忙しい業務の中で、可愛い子ども達の姿が、私達相談員にとって癒しになっています(*^_^*)

子ども達の成長を間近で見守れることがとても嬉しく、子ども達がこれからどんな風に成長していくのか、とても楽しみにしている相談メンバーです

相談支援センターいちばん星 相談員 髙木