若草学園の実践ブログblog

「 晴天の運動会 」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

運動会に向けて日々、暑い中での練習に汗をかきながら、一生懸命に走る練習並びに応援団の練習にがんばってきた子ども達。

前日の雨で一息、そして明日の天気の心配で居ても立ってもいられなかった事でしょう。

当日、見る見るうちに晴天の5月の青空、子ども達は朝からいつもながら早起きで早く始まらないかい気持ちが高ぶっていたようです。

高ぶる気もちと裏腹で大勢の人達の目で幾分か緊張気味の様子、それに負けない日頃の成果、自信が上手く走れるようになり、誇らしげな顔をのぞかせていた子ども達が多かった事か。

スタートの合図と共に走りだし、ゴールの白いテープに向かってまっしぐら。

もう一つの大きなお楽しみは一息つける保護者さん達との待ちに待っていたお昼ご飯、美味しい手作くりのお弁当を頬一杯に食べていたのでしょう。

晴れ渡った空と満足げなニコニコした顔が太陽と重なって眩しそうに見えました。皆、良かったね。

入所部 I・S