学童保育施設からのお知らせnews

「しらかわっこクラブ」令和6年度入所につきましてのお知らせ

カテゴリー:学童保育施設からのお知らせ

大津町広報でもご案内させていただいております、白川保育園が運営しております

学童保育施設「しらかわっこなかよしクラブ」「しらかわっこわくわくクラブ」の入所につきましてのご案内をこちらでお知らせさせていただきます。

新規学童入所及び継続利用希望の方の入所関係書類を2月1日より、白川保育園内にあるしらかわっこクラブで配布を開始させていただく予定となっております。

下記のリンクより入所のしおりを必ずお読みいただき、期日内にしらかわっこクラブまで書類の提出をお願いいたします。

なお入所の流れは下記の通りとなっております

①白川保育園内「しらかわっこクラブ」にて入所関係書類を受けとる

受け渡し期間 2月1日~2月29日

※14時30分~18時までの時間(日曜祝日は閉所)

②下記のリンクより「学童保育入所のしおり」を読む

新1.4.6年生

クリック➡ 「令和6年度 しらかわっこなかよしクラブ入所のしおり

新2.3.5年生

クリック➡ 「令和6年度 しらかわっこわくわくクラブ入所のしおり

※学年ごとに所属クラブが分かれますが基本的な生活についてはどちらも変わりありません

また各学年の人数によって所属クラブが変更になる場合がありますがその場合はご連絡をいたします

③期日までに申込書を学童へ提出

申込期日 3月8日

入所対象の小学校

大津小学校 美咲野小学校 大津東小学校

※ご不明な点、ご質問等がございましたら、白川保育園(学童担当 上田 ゆうた)

096-293-2194 までお気軽にお問い合わせください。