あかつきの実践ブログblog

GW終わりましたね

カテゴリー:あかつきの実践ブログ

やっとGWが終わり、うちの子供たちも今日から学校です。GW中は近くの小・中学校も、目の前の保育園もずっとお休みだったため、とても静かな暁荘でした(笑)

仕事は当たり前にありますが、どことなく入居者の皆さんも、の~んびりされていてゆ~っくりとした時間が流れていました(*^▽^*)

我が家の3人の子供たちはGW前日から一番上がクループにかかり咳が止まらず、一番下はマイコプラズマにかかり40度の高熱😓2番目だけが元気で「どこも行けんけんつまら~ん」とぼやきまくってました(笑)

GW後半にやっと症状が落ち着いたため、潮干狩りと木郷滝自然釣り堀へヤマメ釣りの2日だけGWらしいお出かけが出来ました。なんとか子供たちに楽しい思い出が作れてあげれたんじゃないかと思います(*^^)v

みなさんはどのようはGWをすごされましたか?普通通りに仕事だった方、連休が取れた方、みなさんそれぞれだと思います。ストレスにならないよう、忙しい中でもどこかで時間を作って「息抜き」して、充実した生活を送りましょう(^^♪

相談員 中山