学童保育施設の実践ブログblog

ビンゴゲーム大会《南小クラブ》

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

🎍新年明けましておめでとうございます🙇            本年もどうぞ宜しくお願い致します!

冬休みもあっという間に終わってしまいましたが、南小クラブも色んな企画を行いみんなで楽しみました。その中で、毎年年末に行っているお楽しみ会でのビンゴゲーム!4・5年生を中心に、実行委員を結成し、景品詰めから当日の進行を担当してくれました。そして、当日、この日は朝から楽しみにしていた子ども達!            いよいよビンゴゲームがスタートです!ドキドキしながら、番号を読み上げられていく中、子ども達の色んな歓声がわき上がり、大変盛り上がりました😊もちろん、景品はみんなに行き渡ったのですが…ここで子ども達からこんな意見が!「ねぇ先生、景品の交換ってあり❓」と…。すると周りのお友達も「やりたい・やりたい」と言い始め、景品交換会が始まりました。気になるお目当ての景品を持っているお友達と交渉!お互い納得した上で、物々交換しあっていましたよ!交換する位なら、ビンゴゲームする意味はある❓とも思いましたが、これも自分達で決めた事。結果、みんなが笑顔で持ち帰っていたので、これでいいかな!と思いました。また、最後に、景品を提供して下さった保護者の皆様、御協力ありがとうございました。