学童保育施設の実践ブログblog

風の子キッズへ、ようこそ!~風の子キッズ~

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

新年度が始まりました。13人の新しい仲間が増え、さらにパワーアップした子どもたちです!

4月1日には早速全員に自己紹介してもらい、初めて会ったお友達ともすぐに仲良くなりました♪

一緒に遊んで、一緒にお弁当を食べて…、最初は緊張した表情だった子も、帰る頃には笑顔が見られていましたよ☺

短い春休みでしたが、天候に恵まれ毎日外で遊んでいた子どもたち。

滑り台、鉄棒、太鼓橋、サッカーと、それぞれが好きな遊びを楽しむ時間もあれば、ほとんどの子が泥団子作りに励んでいる時間もあり、広い園庭の至る所から子どもたちの元気な声が聞こえていました(・∀・)

新しい仲間に風の子キッズのルールを教えてくれる上級生たち。

それを見て、聞いて、一年間どんな成長を見せてくれるのか、楽しみにしたいと思います✨