学童保育施設の実践ブログblog

友達いっぱい【グリーンキッズ】

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

1年生がグリーンキッズにやってきて1ヶ月が経とうとしています♪

みんなすっかり学童にも慣れ、毎日元気いっぱい過ごしています!

学校が始まった当初は不安と緊張、疲れからか涙していたお友達もいましたが、今では学童に帰ってくると笑顔になり楽しく遊ぶ姿が見られるようになりました!

それに、同じ保育園や幼稚園出身のお友達と遊ぶことが多かった子も、学校が始まってからはお友達もいっぱい増えました。

上級生は張り切って1年生のお世話をしてくれたり、一緒に遊んでくれたり。

そんな上級生を1年生みんな慕って一緒に過ごす様子は本当に微笑ましいものです^_^

優しい上級生と、たくさんのお友達のおかげで1年生は毎日の学童を楽しんでくれているようです。

「せんせー!がくどーたのしい!」

1年生の言ってくれた、この一言がとーっても嬉しい支援員でした(^O^)♪