学童保育施設の実践ブログblog

作品紹介(4年生のOくん)~風の子キッズ~

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

ある日の放課後、いつものようにおやつを食べたあと部屋を掃除していたら、紙と筆箱とハサミを持ってきた4年生のOくん。

時々こうして絵を描き、友達とゲームの話をしたり漫画を作ったりしています。

「今日は何を描くの?」と尋ねると、「〇×△□※~…」と聞いたことのない名前でよく分からなかったので、文字にしてもらうと

『レミリア吸血鬼のスピア』 「トライデントでもいいけど~」とのこと。

更に「人気YouTuberのゆっくりで~」「武器が100個以上あって~」と、詳しく教えてくれました。

描いた絵に色を塗り、ハサミで切り抜くと完成☆

とても真剣に作っていたOくん。

「これでコスプレをする!」そうです!!

作った物は持ち帰ってしまったので、コスプレして楽しんだのか聞いてみようと思います♪

よく工作をして様々な物を考えながら作っている子どもたちなので、持ち帰った作品について、ご家庭でも色々聞いてあげて下さいね♡゛

山口ひとみ